Сегодня: 28 мая 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Сервис онлайн-мониторинга распространения коронавируса на Кипре Сервис онлайн-мониторинга распространения коронавируса на Кипре
На Кипре вводят комендантский час из-за коронавируса
Фото: liktv.org

Внимание На Кипре вводят комендантский час из-за коронавируса

31 марта 2020 |Источник: РИА Новости
Теги: Кипр, Карантин, Коронавирус, Общество

Власти Кипра ужесточают меры для ограничения распространения коронавируса COVID-19 - вводится комендантский час, запрещено устраивать встречи дома, штрафы повышаются со 150 до 300 евро. Соответствующий указ подписал министр здравоохранения Кипра в рамках закона о карантине.

С 6 утра 31 марта 2020 года людям запрещается собираться в любом жилье, кроме места постоянного проживания.

Любое передвижение людей с 21.00 до 06.00 запрещено за исключением тех, кто едет на работу с соответствующим свидетельством. Покидать дома можно только с разрешением.

Приостановлена работа туристических агентства и бюро путешествий, приостанавливается оказание услуг по обслуживанию воздушных судов, за исключением тех, которые касаются обслуживания рейсов, утвержденных министром транспорта, а также грузовых рейсов.

Количество людей в такси, частных и / или других транспортных средства не должно превышать трех человек, включая водителя.

Владельцы бизнеса должны подготовить все необходимые предупреждения, чтобы люди сохраняли дистанцию два метра друг от друга как внутри, так и вне магазинов.

Решено увеличить со 150 до 300 евро внесудебный штраф, который могут на месте наложить сотрудники правоохранительных органов.

Чтобы ограничить передвижение тех, кто был идентифицирован как положительный на коронавирус и должен находиться с самоизоляции, министерство здравоохранения изучает, как проводить электронное домашнее наблюдение.

На Кипре с 24 марта введены строгие ограничения на передвижение граждан без необходимости, чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавируса. Они действуют до 13 апреля. Передвигаться можно только на работу и обратно домой, к врачу и в аптеку, за продуктами в магазин и для помощи людям, которые нуждаются в этом, в банк, если невозможно провести операцию по интернету. Все люди должны иметь с собой удостоверение личности или паспорт и письменный документ с объяснением цели поездки.

До 13 апреля закрыты парки, пешеходные дорожки, открытые спортивные площадки, площади, пляжи, марины.