Сегодня: 23 сентября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
На Кипре высадят десятки тысяч новых деревьев

На Кипре высадят десятки тысяч новых деревьев

5 сентября 2019 |Источник: Cyprus Inform
Теги: Кипр, Природа, Деревья, Экология

Более 70 000 деревьев будет посажено в период с ноября по февраль следующего года, заявил министр сельского хозяйства Костас Кадис после заседания Кабинета министров в среду.

«Правительство лидирует в борьбе с изменением климата посредством посадки деревьев, усиливая свои собственные позиции и поддерживая все инициативы, разрабатываемые в последнее время», — сказал он.

«Это то, что мы будем обсуждать с заинтересованными сторонами, чтобы помочь попробовать зеленый Кипр. Окружающая среда и волонтерские комиссары с нами в этом начинании».

По словам министра, департамент лесного хозяйства ускоряет выращивание саженцев, многие из которых предоставляются бесплатно организованным группам и государственным службам, которые будут координировать посадку и поддержание деревьев.

Кадис пояснил, что помимо 70000 саженцев, которые будут выделены в течение зимы, в следующем году будут произведены сотни тысяч саженцев.

Кадис также рассказал о решении модернизировать лесной колледж, который будет иметь учебные программы для лесного факультета, а также другие трехлетние программы.

Он добавил, что лесной колледж будет сотрудничать с кипрскими университетами и высшими учебными заведениями на Кипре и за рубежом.

Также активизировалась массовая инициатива по посадке деревьев: «300 000 деревьев в Никосии», созданной в августе группой из Никосии, «300 000 деревьев в Лимассоле», «100 000 деревьев в Лимассоле» и «100 000 деревьев в Пафосе», и все это начнется осенью и будет поддержано в социальных сетях.

Группы планируют запросить землю у муниципалитетов, чтобы использовать их для посадки деревьев.

Затем они свяжутся с отделом лесного хозяйства, чтобы найти саженцы и молодые деревья, а также их помощь.

Особенно важно, чтобы деревья получали необходимую заботу в первые три года своей жизни, так как многие умирают рано из-за нехватки воды.

Краудфандинг будет использоваться для сбора средств и приема пожертвований от университетов, частных компаний и организованных групп.

Хотя все эти инициативы направлены на посадку около 800 000 деревьев, министерство транспорта объявило о своих собственных планах, которые добавят еще 10 миллионов деревьев к уравнению за десять лет с 2021 по 2030 год.

Министерство планирует сажать деревья до одного миллиона в год вдоль дорог и тротуаров.

В данный момент глава отдела по связям с общественностью Михалис Ламбринос рассказал, что в настоящее время планируется определить сколько километров дорог на Кипре и сколько деревьев возможно посадить. После первоначальных оценок последует исследование, чтобы детально определить, где можно сажать деревья.

Проект будет включать план действий по борьбе с изменением климата на период с 2021 по 2030 год, который нацелен на развитие сети общественного транспорта для уменьшения использования частных автомобилей. Ожидается, что посадка деревьев поддержит эту меру, поскольку она будет стимулировать ходьбу, создавая тень и приятную обстановку.

Однако исполняющий обязанности директора департамента по связям с общественностью Сократис Сапитис заявил, что исследования еще не определили фактическое количество деревьев, которое возможно посадить.

Когда деревья растут, они помогают остановить изменение климата, поглощая углекислый газ из воздуха, накапливая углерод в деревьях и почве и выделяя кислород в атмосферу.

Новые исследования показывают, что всемирная программа посадки может поглотить две трети всех выбросов, которые были закачаны в атмосферу в результате деятельности человека.