Сегодня: 9 апреля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
На Кипре за сутки коронавирусом заразился 21 человек
© РИА Новости / Илья Наймушин

На Кипре за сутки коронавирусом заразился 21 человек

23 марта 2020 |Источник: РИА Новости
Теги: Кипр, Коронавирус, Здравоохранение

На Кипре за сутки подтвержден 21 новый случай заражения коронавирусом COVID-19, сообщило министерство здравоохранения Кипра в понедельник вечером.

"Общее количество подтвержденных случаев инфицирования на Кипре составило 116 (включая три на британских базах), из них 62 случая были контактными", - сообщил минздрав.

Среди вновь заболевших 12 человек были выявлены во время отслеживания контактов уже подтвержденных случаев заражения. Трое заразившихся связаны с больницей Пафоса, где ранее заразились 11 человек, в том числе 10 медработников. Еще шесть человек вернулись из европейских стран, заявили о симптомах и связались с властями.

Кипр ввел ряд ограничений для борьбы с инфекцией.

Все прибывающие на остров в обязательном порядке помещаются на 14 дней на карантин.

Ранее правительство Кипра распорядилось закрыть гостиницы до 30 апреля, на месяц закрыты предприятия общественного питания, музеи, кинотеатры, торговые центры.

В понедельник вечером президент Кипра Никос Анастасиадис заявил о введении строгих ограничений на передвижение граждан без необходимости с целью не допустить дальнейшего распространения коронавируса. По его словам, человечеству угрожает невидимый враг, и эта война может быть выиграна, только если все останутся в убежище – дома.

Президент объявил запрет на бесцельные поездки с 18 часов 24 марта до 13 апреля. Все предприятия розничной торговли приостанавливают свою деятельность, кроме продуктовых. Прекращаются работы на строительных площадках, за исключением коммунальных работ. Запрещено посещать церкви, мечети или другие места отправления культа.

Нарушителям грозит уголовная ответственность и штраф в размере 150 евро.