Сегодня: 24 августа 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
На Лимассол надвигается мусорный кризис

На Лимассол надвигается мусорный кризис

9 июля 2019 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Лимассол, Мусор

В муниципалитете города не хватает сотрудников — особенно в подразделении, ответственном за чистоту города. Из 35 уличных уборщиков в штате осталось 10, а за чистотой в парках следят всего четыре человека.

На прошлой неделе сотрудники мэрии уже выходили на забастовку из-за нехватки рабочих рук. Новых служащих не набирали с 2017 года, при том, что за последние восемь лет свои места покинули 133 человека. В результате на работающих там людей возлагается все больше и больше ответственности. Это плохо сказывается непосредственно на состоянии городских улиц.

Странная ситуация сложилась и на станции по переработке отходов в Пентакомо, куда поступает муниципальный мусор из Лимассола и прилегающих к нему селений. Оказалось, что здесь все еще прибегают к захоронению подавляющего большинства твердых отходов. Ирония состоит в том, что завод в Пентакомо строился как раз для того, чтобы пресечь практику захоронения мусора. Более того, правительство получило финансирование от Европейского союза именно при условии, что муниципальные отходы будут перерабатываться.

Завод Пентакомо обслуживает весь регион Лимассола, который ранее утилизировал свои муниципальные отходы на свалке в Вати. На объекте образуется твердое рекуперированное топливо (SRF) и топливо, полученное из бытовых отходов (RDF).

Читать далее...