Сегодня: 17 сентября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
На остров прилетели бакланы

Видео На остров Кипр прилетели бакланы

4 сентября 2021 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Птицы

С началом сентября на Кипре начался сезон бакланов. Эти перелетные птицы посещают остров дважды в год — весной и осенью.

На Кипре останавливаются два вида бакланов: большой баклан (Phalacrocorax carbo) и хохлатый баклан (Phalacrocorax aristotelis desmarestii). «Осенью они летят из Северной Европы и Азии в Африку, а весной — в обратном направлении», — рассказывает ученый Йоргос Константину, президент Ассоциации природного наследия и биоразнообразия Кипра.

Большие бакланы — это птицы черного цвета с желтым клювом, размах крыльев доходит до 121-149 см. Они живут на водоемах, питаясь рыбой или членистоногими. В этом им нет равных, их рыболовные навыки развились до совершенства, как и умение плавать. Чтобы поймать добычу, баклан ныряет в воду и хватает ее там. Охотятся бакланы как на море, так и на пресных водоемах, а гнезда вьют на деревьях и скалах. На Кипре их можно увидеть, в основном, на дамбах, соляных озерах и на скалистых берегах. В некоторых странах рыбаки сумели приучить этих красивых птиц, чтобы вместе с ними выходить на рыбалку, определяя с их помощью места скопления рыб. Однако кипрские рыбаки обычно видят в этих птицах соперников и всячески с ними воюют. Наибольшую опасность для бакланов представляют рыболовные сети, в которых они запутываются, ныряя за пропитанием.

Читать далее...