Сегодня: 28 октября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
На Пасху полиция Кипра будет работать в усиленном режиме
Фото: kathimerini.com.cy

На Пасху полиция Кипра будет работать в усиленном режиме

16 апреля 2020 |Источник: CypLIVE |Автор: Наталия Персакис
Теги: Кипр, Полиция, Безопасность, Коронавирус, Пасха, Общество, Карантин

Как сообщает In-Cyprus, полицейские силы Кипра будут работать в режиме повышенной готовности, особенно в Великую субботу и Пасхальное воскресенье для того, чтобы предотвратить нарушение Указа о соблюдении режима изоляции. Данную информацию сообщил в четверг начальник полиции Кипра Кипрос Михаэлидес.

По словам начальника полиции, в рамках усиленных проверок будут использованы беспилотники и вертолеты для наблюдения за дорогами, с той целью, чтобы отследить незаконные передвижения населения, в то время, как и дорожная полиция будет полностью мобилизована.

Михаэлидес упомянул и то, что традиционные пасхальные костры в Великую субботу запрещены соответствующим указом и для обеспечения безопасности населения разработан план действий в сотрудничестве с пожарной службой, муниципальными и общественными советами в случае невыполнения этого запрета. Родители были призваны к том, чтобы оставить своих детей дома.

Ранее полицией Кипра была предоставлена информация о том, что некоторые общины планируют некие домашние поставки Святого огня и Михаэлидес заверил общественность, что несколько общин уже получили соответствующие предупреждение не делать этого.

По его словам, он верит, что они учтут эти предупреждения, но, однако же, полиция все равно будет в состоянии повышенной готовности на случай, если произойдут какие-либо инциденты.

Что касается священнослужителей и старших членов Церкви, то Михаэлидес выразил надежду, что они осознают всю серьезность ситуации и будут соблюдать установленные меры.