Сегодня: 22 января 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Наказание для нечестного бизнеса

Наказание для нечестного бизнеса

27 июня 2019 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Законы, Социальные сети, Бизнес

Власти обсуждают новые поправки в законодательство — за недобросовестную коммерческую деятельность могут ввести уголовную ответственность для юридических лиц.

Служба защиты прав потребителей, которая подчиняется Министерству торговли, оштрафовала компанию VEOO SOLUTIONS LTD на 250 тысяч евро за недобросовестную коммерческую деятельность, связанную с рекламой, размещенной в социальной сети Фейсбук.

В одном из своих постов компания использовала логотипы и фотографии магазинов известных торговых сетей, предлагая подписчикам выиграть подарочные купоны на сумму 500 евро. Чтобы получить подарочный сертификат, потребители регистрировались через SMS-сообщение, им начинала приходить рекламная рассылка, а за нее взималась плата.

Расследование Службы защиты прав потребителей показало, что коммерческая практика компании не соответствует профессиональной этике. В частности, компания с самого начала не информировала потребителей о платном характере предоставляемых услуг. Кроме того, нигде не было сведений о том, что подарочный сертификат предлагался не магазинами, логотипы которых присутствовали в посте, а самой компанией, и в-третьих, логотипы и фотографии использовались без разрешения. Было также установлено, что действия компании вводили потребителей в заблуждение относительно характера и основных характеристик предлагаемого продукта.

Читать далее...