Сегодня: 12 ноября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Насладится красотами Акамаса можно будет с канатной дороги
Фото: incomartour.com.ua

Насладится красотами Акамаса можно будет с канатной дороги

11 октября 2019 |Источник: Cyprus Butterfly |Автор: Катя Чехова
Теги: Кипр, Акамас, Благоустройство, Туризм, Строительство

На Акамасе может появится уникальная канатная дорога, протяжённостью около 2 километров.

Предложение о строительстве канатки, которая соединит купальню Афродиты с пиком живописного холма на полуострове Акамас, внесла администрация деревни Нео Хорио.

Соответствующий документ уже направлен на рассмотрение правительству Кипра.

Лидер деревенской общины Андреас Махимос убежден, что это станет одним из самых громких проектов в туристической инфраструктуре Кипра, привлечет тысячи посетителей на труднодоступные вершины Акамаса и принесет доход местным властям.

Андреас Махимос выразил уверенность в том, что подвесная канатная дорога станет туристической изюминкой Кипра и новой «визитной карточкой» региона.

Кроме того, из нового проекта можно будет извлекать неплохую выгоду — организовывать свадебные церемонии и романтические ужины на пике горы, откуда открывается потрясающий вид на Акамас.

Андреас Махимос признался, что прилагает все усилия для развития региона и популяризации среди местного населения и туристов.

Так, помимо Канатной дороги в окрестностях деревни Нео Хорио в ближайшее время должны появится и несколько парков:

Подводный парк — тематический проект, который откроет свои двери летом 2020 года. На проект выделено 300 000 евро. Чтобы развивать туризм и дайвинг на Акамасе затопят огромный корабль, статуи Афродиты и древнегреческих богов, колонны и амфоры.

И хотя, доступен парк будет далеко не всем желающим, а лишь дайверам, на карте особых мест острова Афродиты он несомненно займет заслуженное место.

Парк развлечений Mythos — еще один масштабный проект, который должен быть реализован к лету 2021 года, за счет кипрских и гонконгских инвесторов. Бюджет Mythos оценивается в 12 млн евро. Проекту уже выдано градостроительное разрешение.

Новый парк посвящен греческой мифологии, территорию поделят на три больших сектора: «Культура и история», «Развлечения и тематические маршруты», «Традиционная культура, музыка, кухня и местные обычаи». Посетители будут садиться в специально оборудованные электрические лодки и плыть по искусственной реке, выбирая между программами «Путешествие Одиссея» или «Путешествие аргонавтов».

Упомянул Андреас Махимос и о недавнем демонтаже существовавшего около 30 лет незаконного кемпинга. Вскоре на его месте «вырастет» современный кемпинг. Как ожидается работы начнутся уже в конце года.

Стоит отметить, несмотря на грандиозность задумки, все эти проекты остаются под большим вопросом.

Несмотря на инициативу администрации и жителей деревни, глава селения все же сетует на «деловое лобби», которое, продвигает проекты только в Айя-Напе и Пейе, тормозя развитие их региона.

Андреас утверждает, что давно не верит обещаниям вышестоящих чиновников. Только бульдозеры у Акамаса могут убедить его и других жителей деревни в выполнении перед ними определенных обязательств.