Сегодня: 20 марта 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Не все пешеходные маршруты Троодоса рекомендованы к прохождению

Не все пешеходные маршруты Троодоса рекомендованы к прохождению

26 февраля 2019 LJ cover – Не все пешеходные маршруты Троодоса рекомендованы к прохождению
Теги: Кипр, Природа, Троодос, Туризм

Скоро на Кипр придет весна, и горы Троодоса снова станут идеальным местом для пеших прогулок и единения с природой.

Департамент лесного хозяйства разработал 65 пешеходных маршрутов общей протяженностью 315,6 км. Они проходят через прекрасные и живописные места, знакомящие с богатством кипрской природы.

Среди них, однако, есть один маршрут, путешествие по которому не рекомендуется. Это тропа Маврон Креммон («Черная пропасть»), которая проходит через местность площадью 2 578 га в долине Рудьяс. Президент Кипрской федерации альпинизма, клаймбинга и спортивного ориентирования Павлос Георгиадис не советует выбирать ее для прогулок в это время года. Кроме рисков, вызванных погодными условиями, существует и опасность, что человек может нанести своим визитом сюда непоправимый ущерб природе. Дело в том, что в 2000 году территория была включена в список зон с охраняемой флорой и фауной. Здесь произрастает два вида растений, которые были включены в Конвенцию об охране дикой фауны и флоры и природных сред обитания в Европе («Бернская конвенция», принята в 1982 году). Речь идет о душице сердцелистной (Origanum cordifolium) и киккском лютике (Ranunculus kykkoensis).

Напомним, завтра на Кипре стартует Фестиваль пеших прогулок – 2019, который проходит под эгидой Подминистерства туризма и Департамента лесного хозяйства. Даты проведения фестиваля: 27 февраля (среда) – 12 мая (воскресенье). Программа фестиваля здесь. Группы будут включать от 10 до 30 человек. Ограничения по возрасту – только с 12 лет. Предварительная запись обязательна, телефоны указаны в брошюре. Все прогулки будут иметь экскурсионное сопровождение.