Сегодня: 30 сентября 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Neapolis Smart EcoCity: новый формат жилья на Кипре

Neapolis Smart EcoCity: новый формат жилья на Кипре

23 сентября 2022 |Источник: Dom.com.cy
Теги: Кипр, Пафос, Экология, Недвижимость, Строительство

Компания Neapolis Developments Holdings Limited стала на шаг ближе к реализации своей грандиозной задумки по созданию уникального эко-города в Пафосе.

На днях застройщику через материнскую компанию Pandora Investments удалось погасить накопившиеся долги и заручиться поддержкой Bank of Cyprus. А это значит, что теперь больше нет никаких препятствий на пути к реализации проекта Neapolis Smart EcoCity.

В компании отметили, что строительство масштабного комплекса начнется в течение первого квартала 2023 года.

Напомним, что Neapolis Smart EcoCity – один из самых значительных и уникальных комплексов смешанной застройки во всем Средиземноморье. Концепция проекта заключается в возведении инновационного смарт эко-города, который интегрировал бы в себе возможности для здорового образа жизни, культурного роста и непрерывного образования с помощью новейших технологических достижения.

В городе возведут жилой квартал – синтез различных вариантов домов современной и комфортной планировки, торговый и развлекательные центры, университетский студгородок, лечебно-профилактический комплекс с больницей и оздоровительными центрами, а также зеленую зону площадью 200 тысяч м2.
Neapolis Smart EcoCity

Стоит отметить, что эко-город – совершенно новый формат, идея которого приводит в полный восторг.

Что такое умный эко-город? Это:

  1. Оптимальное включение строений в зеленое пространство. Предполагается, что в мини-городе будет огромное количество парков, скверов и растительных зон. Никаких удушающих бетонных стен – только природная красота.
  2. Максимальная экологичность. Солнечная энергия, бережная очистка воды, борьба с отходами, осторожное строительство… Вот лишь неполный список того, что характеризует эко-город.
  3. Культура на высоком уровне. Предполагается, что университет, обилие культурных заведений и общая атмосфера места создадут уникальное пространство. Это не значит, что Neapolis Smart EcoCity подойдёт только творческим людям, нет – скорее, тем, кто предпочитает активный и экологичный образ жизни и мышления.
  4. Кроме того, Neapolis SmartEco City будет располагаться всего в 800 метрах от моря и иметь бесподобный вид на побережье.

Почему стоит инвестировать в столь необычный проект:

  1. Спрос на экологичное жилье растет во всей Европе. Не только киприоты, но и иностранные граждане мечтают о том, чтобы жить в зеленом, максимально свободном от автомобилей и грязи пространстве. Уже через несколько лет стоимость жилья в подобном месте может взлететь до небес.
  2. Рядом находится туристическая зона. Это значит, что жилье будет всегда пользоваться спросом. Кроме того, близость университета гарантирует спрос на аренду среди студентов и преподавателей.
  3. План застройки уже утвержден, все разрешения от властей получены.
  4. Кроме жилых апартаментов (от комфорт до люкс-класса), можно дополнительно вложиться в бизнес-проект или коммерческую недвижимость. Целый мини-город нуждается в кафе, ресторанах, местах отдыха и работы, детских садах, школах и других заведениях!
Neapolis Smart EcoCity

Стоит отметить, что проект Neapolis Smart EcoCity уже заинтересовал инвесторов со всей Европы. Поэтому вложиться разумно прямо сейчас, пока спрос не превысил предложение.