Сегодня: 22 октября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Небоскребы Лимассола превращаются в элитные ночлежки

Небоскребы Лимассола превращаются в элитные ночлежки

7 августа 2019 |Источник: Cyprus Butterfly |Автор: Кэтти Kэйдж
Теги: Кипр, Недвижимость, Лимассол

Пользователи площадки Airbnb для поиска краткосрочной аренды квартир обратили внимание, что на сайте появились предложения по аренде квартир в элитных новостройках Лимассола.

Компании, управляющие данными объектами, начали сдавать нераспроданную недвижимость и квартиры, которые ищут своих владельцев на краткосрочную аренду. И правда, почему бы не подзаработать?

Председатель Кипрской ассоциации отельеров Харис Лоизидис, выступая на кипрском радио «Radio Proto», заявил, что компании по продаже недвижимости целенаправленно снимают элитные квартиры с продажи с целью сдать их в краткосрочную аренду.

В Лимассоле есть несколько высоток, которые уже сданы, но вместо прямой продажи квартир, апартаменты представлены в аренду на определенных веб-сайтах как летние «курорты». Гости острова уже сейчас могут забронировать квартиру на срок от 4-5 дней и провести в ней всего несколько ночей.

Более того, сами застройщики обещают своим покупателям возможность «зарабатывать деньги» на своей недвижимости.

Однако, я хочу напомнить компаниям или частным владельцам, планирующим использовать квартиры для сдачи в краткосрочную аренду, что данный сервис на Кипре разрешен исключительно для аккредитованных правительством отелей, которые обязаны соответствовать европейским требованиям, таким как наличие лобби, ресторанов и кухонь. Элитные небоскребы не соответствуют этим нормам и не могут использоваться, как гостиницы. Также я уверен, что покупатели и жильцы такой недвижимости не будут рады соседству с постоянно заезжающими «гостями» элитных ночлежек.