Сегодня: 25 февраля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Непогода превращает дороги Кипра зону особого риска

Непогода превращает дороги Кипра зону особого риска

22 ноября 2018 |Источник: Cyprus Butterfly |Автор: Кэтти Kэйдж
Теги: Кипр, Погода, Дороги, Транспорт, Происшествия, Дождь

Многие на Кипре ждут сезона дождей, которые знаменуют собой начало зимы. К сожалению, иногда грозовые облака приносят с собой не только дождь, но и последствия после него.

В ночь со среды на четверг прошли умеренные дожди, которые повредили две дороги в Ларнаке. На старой дороге Лимассол-Никосия в районе Хирокитии произошел разлом глубиной 3 метра. В связи с осадками, грязью и глиной затопило участок дороги Китион – Зиги, в связи чем дорога была временно перекрыта.

Также в это время на пульт EMAK (кипрский аналог МЧС) поступило несколько обращений от водителей, которые не могли выбраться из своих транспортных средств. 4 человека было эвакуировано из практически полностью затопленных машин в Зиги, Тахини и Хирокитии. В деревнях Агиос-Теодорос, Калавасос и Зиги в связи с обильными осадками было затоплено 3 дома.

В пятницу и субботу ожидается циклон с очень мощными грозовыми облаками, которые могут привести к экстремальным осадкам с ливнями и градом. Температура воздуха будет ниже среднегодовых показателей.

Напомним, что в начале октября 2018 град повредил множество машин.

Рекомендуем запарковать ваши транспортные средства под навесами или накрыть авто брезентом. Если в пути вас застал град – снизьте скорость, оцените, в каком направлении движется град и постарайтесь от него уехать. Близкое к идеальному убежище — это навесы АЗС.