Сегодня: 18 августа 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Неудавшееся вооруженное ограбление инкассаторов в Лимассоле

Неудавшееся вооруженное ограбление инкассаторов в Лимассоле

17 декабря 2018 |Источник: Cyprus Butterfly |Автор: Влад Языков
Теги: Кипр, Лимассол, Происшествия, Ограбления, Стрельба, Полиция

Посетители Super Home Center будто бы попали на съемочную площадку полицейского триллера. Неудавшееся ограбление инкассатора развивалось по законам жанра, но в определенный момент что-то для злоумышленников пошло не так.

По информации полиции Кипра, нападение было совершено в тот момент, когда инкассатор, забрав выручку, выходил из гипермаркета. Раздалось два выстрела, и в тот же момент сотрудник с деньгами получил удар по голове. Позднее выяснилось, что преступники палили в воздух, чтобы создать панику.

Несмотря на «спецэффекты» и рассчитанный по минутам план ограбления, преступный замысел провалился. Преступники ушли не солоно хлебавши. Инкассатор оказался профессионалом и, несмотря на полученную травму, сумел донести сумку с деньгами до бронированного спецавтомобиля.

На видео с камер внешнего наблюдения видно, как инкассатор в шлеме выходит из магазина, в этот момент на расстоянии пяти метров от входа останавливается красный «Mitsubishi Pajero». Из левой задней двери автомобиля выпрыгивает человек в опущенном на глаза капюшоне с железным ломиком в руках и начинает им избивать инкассатора. Он падает на землю и теряет шлем, но удерживает в руках сумку с деньгами.

Преступник прекращает бой и возвращается к машине, в это время его сообщник, который находился за рулем «Pajero», выпрыгивает с пистолетом и производит два выстрела в воздух, однако, инкассатор успевает прийти в себя, встает и бросает сумку в фургон.

Вооруженный мужчина направляется к спецмашине, но понимает, что деньги отобрать уже не удастся, возвращается в автомобиль и дает по газам.

Злоумышленникам удалось скрыться. Несмотря на объявленную тревогу, правоохранители смогли обнаружить лишь автомобиль, который преступники бросили и подожгли неподалеку от места преступления.

Транспорт побега. Неудавшееся вооруженное ограбление инкассаторов в Лимассоле

Оперативно розыскные мероприятия продолжаются.