Сегодня: 19 марта 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
«Невидимый» иранец месяцами обворовывал персонал столичной больницы Кипра

«Невидимый» иранец месяцами обворовывал персонал столичной больницы Кипра

9 января 2019 LJ cover – «Невидимый» иранец месяцами обворовывал персонал столичной больницы Кипра
Теги: Кипр, Никосия, Больницы, Кражи, Полиция, Арест, Происшествия

В больнице имени Макариоса в Никосии с ноября творилась чертовщина, персонал обнаруживал взлом шкафчиков и пропажу вещей. Несмотря на то, что все это происходило практически на глазах у персонала, поймать злоумышленника не удавалось.

Нужно ли говорить, что медсестры, врачи, повара и больные были напуганы действием неизвестной силы. Представительницы прекрасного пола боялись идти на работу, ведь даже проверка камер наблюдения долгое время не давала результатов. Следы преступления налицо: распотрошенные сумочки, сломанные шкафчики для переодевания, пропавшие вещи, а злоумышленник как будто в воздухе растворился. Чертовщина, да и только!

Первые жалобы в полицию из Никосийской больницы общего профиля начали поступать в начале декабря. В частности, 8-го числа месяца уборщица, которая пошла в раздевалку, чтобы переодеться, обнаружила, что ее шкаф был открыт, а замок сломан. Несмотря на то, что вещи кто-то конкретно обыскал, ничего не пропало. У уборщицы попросту нечего было красть.

15 декабря другая медработница лечебного учреждения обратилась с жалобой на то, что кто-то украл две кредитные и три депозитные карты, а также мелочь на общую сумму в 10 евро из ее сумки, которая находилась на кухне пищеблока.

Больничный «барабашка» буянил даже на Рождество, подтверждая, что для него нет ничего святого. 24 декабря поступила очередная жалоба на то, что в отделении гемодиализа были сломаны десять кабинетов медсестер. Из них всего было были похищены деньги на сумму в 260 евро.

На этот раз блюстителям порядка удалось взять отпечатки пальцев. Несмотря на то, что базы данных не помогли опознать преступника, на сердце у младшего медперсонала полегчало, ведь это доказывало, что хулиганит не дух бестелесный, а некто из плоти и крови.

Наконец, вчера,8 января, больничный дебошир был пойман с поличным. Медсестрам удалось закрыть его в женской раздевалке при попытке очередных краж со взломом. Разгневанные женщины заблокировали дверь стулом в ожидании полицейских. Преступник пытался было грозить пустить в ход ножницы, но это ему не помогло.

Злоумышленником оказался житель Ирана, который был арестован и доставлен в суд кипрской столицы, который отправил его под стражу на 8 дней. 

Влад Языков
Cyprus Butterfly