Сегодня: 22 апреля 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Невостребованный халлуми
cheesewiki.ru

Невостребованный халлуми

19 марта 2021 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Продукты, Коронавирус, Халлуми

Более 6 000 тонн сыра халлуми остаются непроданными из-за пандемии, заявили сыровары и скотоводы Кипра. Экспорт халлуми резко сократился из-за падения спроса по всей Европе и в Великобритании, вызванного закрытием ресторанов. Это создало серьезные проблемы для кипрских сыроделов.

Надежды индустрии халлуми связаны с ожидаемым прибытием туристов на остров, восстановлением спроса со стороны ЕС и Великобритании и, самое главное, с возобновлением работы ресторанов в Европе, заявил глава Ассоциации сыроделов Йоргос Петру. В противном случае производителям молока и сыра придется искать альтернативные пути сбыта продукции или сокращения производства, что станет болезненным для них самих и для кипрской экономики в целом, добавил он.

«Мы с тревогой ждем, когда обстоятельства изменятся, надеясь, что ситуация улучшится в ближайшие несколько недель или хотя бы месяцев, потому что для нас уже сейчас нецелесообразно продолжать покупать молоко для наращивания запасов халлуми», - сказал Петру. 6 000 тонн сыра, которые должны были быть экспортированы в Европу и Великобританию, лежат на Кипре в морозильных камерах.

Читать далее...