Сегодня: 8 декабря 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Новая автомагистраль свяжет побережье Кипра с горами

Новая автомагистраль свяжет побережье Кипра с горами

13 июля 2018 |Источник: ВК
Теги: Кипр, Строительство, Дороги, Лимассол, Троодос

В ближайшее время начнется строительство новой четырехполосной дороги, которая свяжет пригороды Лимассола с горными деревнями. Власти уверены, то эта мера позитивно скажется на оживлении Троодоса.

Главный инженер Департамента общественных работ Ксения Клеопа заявила, что планы строительства и все необходимые документы для новой дороги Лимассол–Саиттас уже подготовлены частными консультантами. Заявки на участие в тендере начнут принимать уже в сентябре.

Выбранный властями маршрут будет дублировать существующую дорогу до Алассы. Новая дорога начнется незадолго до моста Зигос и далее пойдет к востоку от старой трассы, в обход от Алассы, Лании и Тримиклини. Закончится дорога в Саиттасе.

В ходе первой фазы строительства «A1», которая намечена на первый квартал 2019 года, будет построена часть шоссе от Полемидии до Палодии протяженностью 3,7 км. Этот этап потребует вложения 25 млн евро. Общая же длина дороги Лимассол–Саиттас составит около 24 км. Строительство также включает в себя мосты и туннели, придорожные полосы и съезды, установку освещения и возведение смежных дорог, ведущих к деревням. Общая стоимость проекта достигает отметки 160 млн евро.

Автомагистраль Лимассол–Саиттас призвана обновить дорожную сеть горного региона и внесет решающий вклад в повышение безопасности дорожного движения.