Сегодня: 17 февраля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Новая инициатива по борьбе с наркоманией в армии Кипра

Новая инициатива по борьбе с наркоманией в армии Кипра

25 января 2020 |Источник: Russian Wave
Теги: Кипр, Армия, Наркотики

Выборочные проверки среди призывников Нацгвардии помогут выявить факты употребления военнослужащими наркотиков. Об этом заявил глава Кипрского управления по борьбе с наркоманией, Хризантос Георгиу на заседании парламентского комитета по здравоохранению в четверг. Солдаты сдавали на анализ мочу.

Георгиу отметил, что тесты проводились для того, чтобы не допустить призывников, которые употребляют наркотики, к службе в специальных войсках, либо повышению их в звании. При этом Георгиу отказался представить более подробную информацию об исследовании, сославшись на соглашение о сохранении конфиденциальности между Министерством обороны и командованием Национальной гвардии.

По словам Георгиу, употребление наркотиков в армии сегодня уже ни для кого не является сюрпризом. «Национальная гвардия отражает проблемы, с которыми сталкивается кипрское общество в целом», – сказал глава Кипрского управления по борьбе с наркоманией.

В настоящее время Управление проводит расследование наркотической зависимости в армии. В 2018 году было зафиксировано 12 смертей в результате употребления наркотиков и 21 смерть, косвенно связанная с их употреблением. В настоящее время Управление разрабатывает закон, запрещающий использование веществ, вызывающих зависимость, на рабочем месте. Еще одна проблема – профилактика и лечение интернет-зависимости. Георгиу пообещал, что власти найдут способы решения и этой проблемы.

Между тем, депутат от партии Disy Саввия Орфаниду отметила, что на сегодня проблемой стал доступ несовершеннолетних к алкоголю из-за неэффективности закона, а также растущее употребление наркотиков несовершеннолетними. По ее словам наркотики можно купить уже в школах.