Сегодня: 20 ноября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Новая программа получения паспорта за инвестиции

Новая программа получения паспорта Кипра за инвестиции

8 августа 2019 |Источник: Успешный бизнес
Теги: Кипр, Инвестиции, Гражданство, Экономика

В феврале Кабинетом министров были утверждены новые критерии по предоставлению гражданства по инвестиционной схеме. Они вступают в действие на следующей неделе. С этого момента заявители и происхождение их средств будут проходить тщательную проверку.

Критика со стороны Европейской комиссии и обвинение Кипра в покрывательстве отмывания денег и организованных преступных группировок вынудили правительство республики ввести более строгие критерии для желающих получить кипрский паспорт за инвестиции в экономику острова. Такие инвестиции обычно делались в элитную недвижимость и стали катализатором строительного бума последних нескольких лет.

Три консалтинговые компании, которые уже выбраны, но до сих пор не названы, теперь будут проводить комплексную проверку каждого заявителя. Их услуги обойдутся бюджету в 1,4 млн евро в год. До сих пор единственным требованием к претенденту на получение гражданства являлось отсутствие судимости, а об источниках инвестиционных средств не задавалось никаких вопросов.

Кроме того, две недели назад Кабинет министров завершил работу над поправками к новым критериям предоставления паспорта за инвестиции. В гражданстве будут отказывать лицам, связанным с политическими режимами (politically exposed person) и тем, кто находится под санкциями. До сих пор оба эти критерия применялись исключительно в индивидуальном порядке.

Читать далее...