Сегодня: 12 декабря 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Новая система школьных экзаменов

Новая система школьных экзаменов

11 ноября 2019 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Образование, Реформы, Экзамены

Профсоюз учителей, работающих в системе среднего образования (OELMEK), угрожал провести ряд забастовок в дни проведения семестровых экзаменов в декабре. Однако сегодня, 11 ноября, поменяли свое мнение - 55% учителей отказались выходить на улицу. Студенты при этом бастовать все-таки будут - завтра они прервут обучение на несколько часов. Разбираемся, чем новая система экзаменов хороша, а чем нет.

Напомним, семестровые экзамены — нововведение, которое с этого года действует для первых и вторых классов лицеев, а в будущем будет распространено на выпускной класс и на гимназии. Реформа должна стимулировать учащихся на повторение и закрепление знаний, так как теперь им придется в конце полугодия перечитывать практически весь пройденный материал. По сути, эта система мало отличается от итоговых семестровых контрольных работ и даже отчасти упрощает ученикам жизнь, так как по тем предметам, по которым нужно будет сдавать экзамен в конце семестра, нельзя будет проводить контрольные в течение процесса обучения. Однако нововведение с самого начала вызвало недовольство преподавателей, которым не понравилось увеличения рабочей нагрузки, а также родительских комитетов и учеников, которые уверены, что экзамены дважды в год добавят стресса учащимся. Как бы то ни было, дата окончания первого семестра этого учебного года приближается. И недовольные учителя решили принять меры.

Центральный управляющий орган OELMEK провел 11 ноября «референдум» — закрытое голосование среди членов профсоюза. На «референдум» вынесли вопрос, необходимо ли объявлять забастовки в дни проведения семестровых экзаменов.

Читать далее...