Сегодня: 18 января 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Новые штрафы не испугали водителей Кипра
Фото: ableinsurance.net

Новые штрафы не испугали водителей Кипра

4 октября 2020 |Источник: Russian Media Group
Теги: Кипр, Транспорт, Автомобиль, Штрафы, Полиция, ПДД

Кипрских водителей, похоже, не остановили новые более строгие штрафы за нарушения правил дорожного движения, вступившие в действие с 1 октября, направленные на борьбу с растущим числом дорожно-транспортных происшествий, вызванных безответственным поведением.

Полиция сообщила, что только за первые 36 часов после введения новых правил 632 водителя были оштрафованы, большинство из них за превышение скорости, другие за использование телефона во время вождения, парковку в местах для инвалидов или на двойных желтых полосах.

Большинство штрафов в первый день введения новых мер было наложено в Лимассоле (174), а 218 – на шоссе.

Начальник управления дорожного движения в штаб-квартире полиции Яннакис Георгиу сказал Phileleftheros, что «печально, что некоторые люди с первого дня нарушили новые правила. Мы продолжим наши проверки с должной терпимостью», – отметил он, добавив, что полиция будет делать это, не «устраивая засаду» водителям на поворотах, в местах, где изменяется ограничение скорости, и не прячась за деревьями или знаками.

Георгиу пояснил, что новое законодательство позволяет дорожной полиции арестовывать водителя, когда он превышает ограничение скорости более чем на 75%, допустимый предел алкоголя на 70% или на 55% для новых водителей. В то же время правонарушитель в скором времени предстает перед судом, и будет подан ходатайство о запрете на вождение автомобиля до тех пор, пока суд не сочтет это целесообразным.

Министр юстиции Эмили Йолитис заявила в пятницу, что «наложение штрафов не является самоцелью; это важный сдерживающий фактор, заставляющий водителей дважды подумать перед незаконной парковкой, превышением скорости или употреблением алкоголя перед поездкой».