Сегодня: 23 сентября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Новых ограничений не будет?
Фото: PIO

Новых ограничений не будет?

20 августа 2020 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Коронавирус, Здравоохранение, Карантин

Министр здравоохранения Константинос Иоанну провел 19 августа видео-конференцию, на которой обсудил с членами научно-консультативного комитета ситуацию с коронавирусом на острове. Конференция носила совещательный характер, так как все решения о новых мерах по профилактике коронавируса будут приняты Кабинетом министров 21 августа. При этом эксперты считают, что правительство не будет вводить никаких дополнительных ограничений, так как эпидемиологическая ситуация на острове стабилизировалась.

Член комитета, профессор микробиологии и молекулярной вирусологии Медицинского факультета Университета Никосии доктор Петрос Караяннис заявил СМИ, что, по его мнению, всплеск заражений, зафиксированный 19 августа, не повлияет на решения Кабмина, поскольку большинство заболевших привозят вирус из-за рубежа. Напомним, в среду, 19 августа, врачи выявили 26 больных ковидом. «Завтра их может быть меньше, семь или восемь», - считает Караяннис. Он добавил, что колебания в количестве заболевших будут продолжаться, поскольку продолжается отслеживание контактов.

«Ситуация стабилизировалась. Наше положение улучшается, и если не будет никаких негативных последствий от периода праздников 15 августа, то мы на правильном пути. Реализуя принятые меры, мы защищаем себя от вируса, чтобы начать осенние месяцы самым благоприятным образом», - заявил Кипрскому агентству новостей источник в Министерстве здравоохранения. При этом анонимный собеседник считает, что меры предосторожности все еще необходимы. «Они должны стать образом жизни до тех пор, пока вакцина не поступит на Кипр», - добавил он.

Читать далее...