Сегодня: 29 июня 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Новый тендер на паромную линию: что изменилось
grekomania.ru

Новый тендер на паромную линию: что изменилось

28 ноября 2021 |Источник: Успешный бизнес
Теги: Кипр, Тендер, Паром, Корабли, Судоходство

Кипрское Подминистерство шипинга объявило повторный тендер на запуск паромного сообщения между Кипром и Грецией. После того, как предыдущая попытка не увенчалась успехом, условия тендера были изменены, чтобы сделать его более интересным для потенциальных участников.

Прошлый тендер, одобренный Еврокомиссией летом 2020 года и проведенный в конце прошлого года, не привлек ни одной заявки. Его условиями предусматривалась выплата оператору линии субсидии в размене €5 млн в год. В нынешней редакции эта сумма увеличена до €5,5 млн.

Кроме того, ранее нужно было выполнять 31 рейс в течение года (раз в одну или две недели). Сейчас же число рейсов сокращено до 22, а период работы вместо круглогодичного рассчитан с апреля/мая по сентябрь/октябрь.

Изначально срок действия договора об оказании услуг был ограничен тремя годами, теперь его можно будет продлить еще на три года.

Изменены и технические характеристики судов, которые сможет использовать оператор. Если раньше судно должно было иметь возможность разместить не менее 200 пассажиров, из которых 140 – в каютах, то сейчас эти показатели уменьшились до 100 и 60 соответственно.

Читать далее...