Сегодня: 27 сентября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Общины выступают против запрета на лодки и рыбную ловлю в бухтах Акамаса
Фото: tours-cyprus.com

Общины выступают против запрета на лодки и рыбную ловлю в бухтах Акамаса

2 июля 2020 |Источник: CypLIVE |Автор: Наталия Персакис
Теги: Кипр, Рыбалка, Протесты, Общество, Акамас

Спорное предложение о том, чтобы запретить рыбную ловлю, а также заход лодок в три небольшие бухты Акамаса, вызвавшее недовольство общин, было прокомментировано министром сельского хозяйства, сообщает In-Cyprus.

Итак, по словам Костаса Кадиса, данный запрет обоснован тем, что необходимо обеспечить безопасность пловцов, так как на данный момент этот вопрос никак не регулируется.

По проекту данного указа, охраняемой зоной станут Фонтана Амороза, Голубая лагуна и залив Манолис, где в период с 1 апреля по 31 октября будет запрещена ловля рыбы на любых судах, в том числе на моторных. Этим же указом будет регулироваться движение туристических лодок, которые вынуждены будут бросать якорь за пределами этих бухт. Данный указ можно воспринимать как переходный шаг для создания якорной стоянки в этом районе для того, чтобы навести порядок в более широкой зоне залива Хризохус.

Что не устраивает представителей общин в данной ситуации?

По словам лидера общины Иниа Янгоса Цивикоса, по всему миру страны пользуются своими красивыми пейзажами и местами для получения какой-либо выгоды, в то время как сейчас прекрасные места Акамаса закрываются одно за другим, что приводит общины и их жителей к нищете.