Сегодня: 19 сентября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Очередной случай нападения питбуля на Кипре

Очередной случай нападения питбуля на Кипре

12 декабря 2018 |Источник: Cyprus Butterfly |Автор: Катя Чехова
Теги: Кипр, Животные, Собаки, Происшествия, Лимассол

Проблема с бродячими животными на Кипре — очень острый вопрос, который в первую очередь касается собак.

Переполненные собачьи приюты, брошенные, искалеченные, избитые, убитые животные. Собачка на Рождество, выброшенная на Пасху. Псы, брошенные в лесу после охоты. Собаки в клетках на раскаленном солнце. Выброшенные беременные самки. К сожалению, это только верхушка айсберга, потому что список можно продолжать бесконечно. И эта картина – кипрская реальность. Позорная и горькая. Многие, не задумываясь о последствиях, просто выбрасывают их на улицу после того как вдоволь «наигрались». Бездомные, голодные собаки часто бывают агрессивны и могут наброситься на людей. Особенно, если это собака бойцовской породы.

Ежегодно на Кипре происходят десятки таких «неприятных» инцидентов с участием бездомных собак. Совсем недавно мы писали о двух питбулях, терроризирующих школьников в Лимассоле. Тогда, все закончилось благополучно, и никто не пострадал. И вот новый случай…

В понедельник, 10 декабря, в полицейский участок Лимассола обратилась 47-летняя жительница Пареклисии.

На женщину прямо во дворе собственного дома в 11 часов вечера напал агрессивный питбуль. Стоит отметить, что сначала бездомная собака разорвала кошку на глазах хозяйки. А когда, шокированная происходящим женщина попыталась спасти любимицу, питбуль набросился и на нее. В итоге собака прокусила ей запястье левой руки, после чего благополучно скрылась.

Женщина незамедлительно вызвала полицейских и врача. 47-летней жительнице Пареклисии оказали необходимую медицинскую помощь, ее здоровью ничего не угрожает. Однако, прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов вынуждены были констатировать, что собака вдобавок ко всему еще успела и сильно повредить машину женщины.

По словам жителей деревни, бездомный питбуль бродит по Пареклисии и ее окрестностям уже около недели и считается виновником еще четырех случаев гибели кошек и собак. Совет общины обещал найти и поймать бездомное животное, но пока безрезультатно.

Напомним, не так давно муниципалитеты многих районов Лимассола закупили «высокотехнологичные клетки-ловушки» для этих целей. Да только вот пока в них почему-то попадают только домашние кошки. То ли методы не те, то ли клетки не настолько уж и высокотехнологичные, а может опять все дело в сига-сига?