Сегодня: 23 сентября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Осенью больных коронавирусом станет больше. Вернут ли карантин?
Фото: Pixabay/CC0 Public Domain

Осенью больных коронавирусом станет больше. Вернут ли на Кипр карантин?

2 сентября 2020 |Источник: CypLIVE
Теги: Кипр, Коронавирус, Здравоохранение, Карантин

Количество заболевших коронавирусом увеличится осенью и весной, но кипрские эпидемиологи готовы к такому повороту.

Член научно-консультативного комитета при Минздраве, профессор Европейского университета Константинос Чутис настроен оптимистично: «Ситуация движется в лучшую сторону, этому мы обязаны дополнительным мерам, введенным в начале августа». По его словам, осенний и зимний сезон объективно вызывает беспокойство во всех странах из-за того, что похолодание заставит людей чаще собираться в закрытых теплых помещениях. Трудностей добавит и сезонная эпидемия гриппа. «Конечно, мы ожидаем роста. Самый желательный сценарий — взять этот рост под контроль и применять все те меры, которым мы научились в последние шесть месяцев, а именно: избегать скоплений людей, близких контактов, помещений с плохой вентиляцией. Это самые важные меры, которые предотвращают широкое распространение вируса. Им должен следовать каждый из нас наступающей осенью и зимой», — говорит профессор.

Медики также ожидают в осенние и зимние месяцы большее количество заболевших с респираторными проблемами, среди них будет и больше носителей коронавируса. «Мы готовы выявлять их вовремя и изолировать, предоставляя необходимую медицинскую помощь», — заверил Чутис. Отвечая на вопрос о том, повторится ли карантин по образцу весны этого года, эксперт сказал, что считает это невозможным и это последняя мера, о которой они будут думать.

«На Кипре принятые меры будут действовать до января, поэтому, если каждый из нас будет соблюдать индивидуальные требования, о которых постоянно говорится, то мы сможем остановить распространение болезни», — говорит эксперт.