Сегодня: 6 июля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Ослабление карантина влечёт за собой ужесточение штрафов
Фото: Cyprus Mail

Ослабление карантина на Кипре влечёт за собой ужесточение штрафов

25 мая 2020 |Источник: Russian Wave
Теги: Кипр, Карантин, Коронавирус, Общество, Штрафы

На прошлой неделе на Кипре начался второй этап ослабления карантинных мер. Однако часть ограничений остаются в силе. Штрафы для населения в размере 300 евро действуют за нарушение правила «Больше 10 человек не собираться».

Еще один запрет, который до сих пор в силе, — командные виды спорта. В частности, по-прежнему нельзя играть в футбол и волейбол. Доступ на футбольные поля и волейбольные площадки разрешен. Но тренироваться на них можно только в индивидуальном порядке.

Власти намерены ужесточить контроль и увеличить штрафы для владельцев бизнеса и предпряитий. Чиновники разрешили открыться ресторанам, барам и пабам при условии, что они обслуживают посетителей только на площадках под открытым небом и верандах с учетом соблюдения строжайших мер гигиены и социального дистанцирования.

Сегодня минимальный внесудебный штраф, который могут выписать владельцу заведения или его менеджеру на месте, — 300 евро. Максимальное наказание — полгода тюремного заключения и/или штраф 3000 евро. Если новые предложения правительства утвердит парламент, максимальное наказание составит до года тюрьмы, а штраф – до 50 000 евро.

У властей также будет право передавать дела в суд. Присяжные смогут временно закрывать заведения на время разбирательств.