Сегодня: 18 октября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Ослабление мер по сдерживанию пандемии на Кипре
news.cn

Ослабление мер по сдерживанию пандемии на Кипре

9 октября 2021 |Источник: Cyprus Inform
Теги: Кипр, Коронавирус, Общество, Здравоохранение

В пятницу Кабинет министров решил целенаправленно ослабить ряд мер, которые были введены для сдерживания распространения пандемии с субботы, включая увеличение присутствия зрителей на футбольных матчах до 75% вместимости стадиона, увеличение количества людей на стадионе, в театрах, амфитеатрах, кинотеатрах и развлекательных заведениях, а также количество людей, допущенных в церквях, гостиницах, ресторанах, барах, пабах и клубах.

Все остальные меры будут действовать до 29 октября.

Министр здравоохранения Михалис Хаджипантелас проинформировал Кабинет министров о текущей эпидемиологической ситуации, отметив, что наблюдается неуклонное улучшение эпидемиологических и больничных показателей, снижение количества новых случаев COVID-19 и уменьшилось количество людей, нуждающихся в стационарном лечении, а также снизилось количество новых смертей.

Тем не менее, как пояснил Хаджипантелас, добавляется, что в ближайшие дни необходимо принять целенаправленное ослабление мер.

«Изменение погодных условий в ближайшие дни и оценки научного сообщества о вероятном обострении сезонных инфекций в зимний сезон в сочетании с COVID-19 требуют тщательного снятия ограничений, чтобы распространение вируса в сообществе могло быть минимизированным», — отмечается в пресс-релизе.

Принимая во внимание вышеизложенное и тот факт, что необходимо предоставить дополнительное время для увеличения количества людей, которые принадлежат к группам повышенного риска серьезных заболеваний, которые вакцинированы третьей дозой, Кабинет министров решил следующее:

  •  Зрителям на футбольных матчах разрешается использовать до 75% вместимости стадиона при условии, что у них есть свидетельство о вакцинации (вакцинированы обеими дозами или через две недели после вакцинации вакциной Johnson & Johnson) или у них есть сертификат выздоровления от COVID-19 в последние шесть месяцев или отрицательный результат ПЦР, действительный в течение 72 часов.
  • Театры, амфитеатры, кинотеатры и другие залы развлечений могут работать с максимальным количеством зрителей 300 человек для закрытых помещений или 350 человек для открытых пространств. Оба потребуют безопасного пропуска. Объекты могут работать на 75% вместимости, и входящие люди должны иметь сертификат вакцинации (вакцинированы обеими дозами или через две недели после вакцинации вакциной Johnson & Johnson), или у них есть сертификат выздоровления от COVID-19 за последние шесть месяцев или отрицательный результат ПЦР действителен в течение 72 часов.
  • Общественные мероприятия или помещения могут вмещать максимум 300 человек из 250 ранее разрешенных с безопасным пропуском или 500 человек из 450 ранее при условии, что у них есть свидетельство о вакцинации (вакцинированы обеими дозами или через две недели после вакцинации вакциной Johnson & Johnson. ), или у них есть сертификат о восстановлении после COVID-19 за последние шесть месяцев. Количество человек за столом увеличивается до 12 с 10 ранее. Протоколы для измерения физического расстояния продолжают действовать.

По данным Министерства здравоохранения, указанные выше изменения для максимального количества людей касаются присутствия людей в церкви или других формах религиозного богослужения, свадеб, крестин и похорон, таких мероприятий, как свадьба или крестины в ресторанах, мероприятиях и приемных центрах, гостиницах и / или местах размещения туристов и развлекательных заведениях, ресторанах, тавернах, кафетериях, пабах, закусочных и барах, кафе, ресторанах в торговых центрах, отелях и других туристических учреждениях, киосках или спортивных клубах, культурных клубах, ассоциациях, приемных залах, ночных клубах и других местах для вечерних развлечений.

«Министерство будет продолжать внимательно следить за эпидемиологическими показателями и регулярно анализировать данные по мере их изменения».

Будет издан соответствующий Указ.