Сегодня: 24 сентября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
«Отчим-насильник» проведет 7 лет в кипрской тюрьме

«Отчим-насильник» проведет 7 лет в кипрской тюрьме

29 июня 2018 |Источник: EVROPAKIPR
Теги: Кипр, Суд, Насилие, Дети, Тюрьма, Секс, Никосия

Уголовный суд Никосии приговорил 50-летнего мужчину к семи годам тюремного заключения по обвинению в сексуальной эксплуатации падчерицы. Кошмар для девочки длился пять лет — с 2008 года по 2013-й. В 2008-м ребенку было всего 10 лет. В 2014 году насильник был оправдан после аналогичного обвинения из-за возникших у судьи сомнений. На сей раз ему не удалось выйти сухим из воды. Осужденный своей вины не признал и вел себя в суде вызывающе.

По данным The Cyprus Mail, отчим дожидался, когда его супруга отправится на работу, после чего начинал домогаться падчерицы. Он угрожал девочке физической расправой, если она расскажет правду матери. В возрасте 12 лет жертва насилия порезала себя запястья — не для того, чтобы покончить с собой, а чтобы отчим одумался. На некоторое время это избавило девочку от «внимания» насильника, однако на следующий год он взялся за старое. В 2014-м он был оправдан судом после аналогичного обвинения от другой жертвы.

В 2016-м пара развелась. Девушке к тому моменту исполнилось 18 лет. Она решила, что будет добиваться справедливости, несмотря ни на что. Жертва насилия сказала матери, что делает это только потому, что у нее есть 8-летняя сестра (родная дочь насильника), и она не хотела бы, чтобы девочка прошла через то, что пришлось испытать ей. Во время судебных заседаний отчим своей вины не признал. При вынесении приговора суд учел то, что обвиняемый «не испытывает никаких угрызений совести».