Сегодня: 27 июня 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Отдых на Кипре закончился для израильтянки арестом

Отдых на Кипре закончился для израильтянки арестом

9 июня 2019 |Источник: Новости Израиля
Теги: Кипр, Арест, Транспорт, Пафос, Полиция

Кипрская полиция задержала израильтянку, отдыхающую на острове с двумя детьми-подростками. Причиной превращения отпуска в кошмар стали несколько царапин на автомобиле, который израильтянка взяла напрокат в городе Пафос.

Жительница Тель-Авива рассказала каналу «Хадашот 12», что приехала с детьми 14 и 17 лет в Пафос, расположенный на западной оконечности Кипра. Она взяла напрокат машину на три дня. На второй день, выезжая с парковки она легко задела левым крылом стоявшую рядом машину, в результате чего на ней остались легкие потертости.

Женщина решила, что ничего страшного не произошло, поскольку у нее была страховка.

После того, как она оставила машину возле компании, ей позвонили в гостиницу и попросили зайти в офис. Там женщину встретил сирийский нелегал, который потребовал заплатить 350 евро и выгнал ее с бранью по поводу израильского гражданства. Хотя у нее оставался еще один день оплаченного проката, машину отобрали.

Штрафа оказалось мало: когда семья вернулась в гостиничный номер, в дверь постучали полицейские и заявили, что у них есть ордер на арест. Невзирая на то, что в номере остались двое детей, израильтянку увели в участок и закрыли в камере предварительного заключения.

На Кипр срочно вылетел ее муж, но когда он прибыл в Пафос, ему не разрешили встретиться с женой.

Ситуацию изменило только вмешательство адвоката Игаля Бен-Биньямина. Он связался с консулом Израиля на Кипре, что и привело к освобождению женщины из полицейского участка.

Трудно представить, что царапины, за которые она заплатила 350 евро, были причиной ареста. Возможно, сириец забрал деньги себе, и сказал владельцу компании, что израильтянка отказалась платить за ущерб.