Сегодня: 22 мая 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Отели и зимний туризм: что происходит?
© Leonid Mamchenkov / Flickr

Отели и зимний туризм: что происходит?

14 декабря 2021 |Источник: Успешный бизнес
Теги: Кипр, Отели, Туризм, Зима

Гостиницы в разных частях Кипра решили по-разному провести зимний сезон: в некоторых районах большинство отелей законсервировано, в то время как в других многие остались работать.

Так, в регионе Пафоса относительно большое количество отелей остаются открытыми, ожидая местных туристов. В Фамагусте большинство отельеров предпочли закрыться. В Лимассоле гостиницы обслуживают, по большей части, корпоративных клиентов.

Генеральный директор Кипрской ассоциации владельцев гостиниц Филокипрос Русунидис заявил, что «в некоторых регионах, типа Лимассола и Пафоса, закроются 80% гостиничных единиц, а в других, как в Фамагусте и Ларнаке, – 95%». В горных районах большинство отелей останутся открыты всю зиму, так как они принимают участие в плане Подминистерства туризма по стимулированию зимнего отдыха.

Туристический поток из-за границы Русинидис назвал «вялым», объяснив это неопределенностью, вызванной появлением новых штаммов коронавируса и теми мерами, которые отдельные страны вводят для путешественников. Что касается бронирований на летний сезон 2022 года, то они начнут появляться в конце января – начале февраля.

Читать далее...