Сегодня: 27 сентября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Отели Кипра обязали выплачивать минимальный гарантированный доход

Отели Кипра обязали выплачивать минимальный гарантированный доход

9 января 2020 |Источник: Cyprus Butterfly |Автор: Катя Чехова
Теги: Кипр, Отели, Зарплата, Экономика

В среду, 8 января, кабинет министров Республики Кипр утвердил декрет, устанавливающий минимальную заработную плату и минимальную почасовую ставку для ряда профессий в сфере гостиничного бизнеса.

Всего под постановление попало 19 специальностей.

Заместитель официального представителя правительства Панайотис Сентонас заявил, что решение было принято в рамках возобновления коллективного договора между профсоюзами и отелями.

Таким образом, отныне рабочая неделя сотрудников гостиничного сектора должна составлять 38 рабочих часов, а заработная плата выплачиваться согласно принятым нововведениям, вступившим в силу с января 2020 года.

Например, швейцар, работающий менее 6-ти месяцев будет получать гарантированный минимум в размере 870 евро в месяц или 5,28 евро в час. На такую же сумму может рассчитывать и помощник администратора, который трудится менее 3-х месяцев в отеле.

Стажер-кондитер, работающий менее 6-ти месяц будет зарабатывать не менее 900 евро или 5,47 евро в час, а администратор — не менее 935 евро в месяц.

Уборщица, работающая менее трех месяцев, будет получать гарантированный минимум 920 евро, а более трех месяцев 970 евро. Бармен со стажем более трех месяцев сможет рассчитывать на 1070 евро.

Кто знает, возможно, благодаря этому правительство сможет уменьшить текучку кадров и «закрыть существующие дыры» в сфере гостиничного бизнеса.

Напомним, гостиницы прилагают максимум усилий, чтобы заполнить пустующие вакансии, однако, найти сотрудников чрезвычайно сложно. Согласно данным опроса, проведенного среди отелей острова, количество местного персонала недостаточно для удовлетворения возросших потребностей отрасли. А все потому, что местных жителей совсем не устраивает уровень зарплат, который владельцы гостиниц им предлагают.