Сегодня: 25 ноября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Открытие кинотеатров перенесли минимум до сентября
Фото: HOTA, Home of the Arts

Открытие кинотеатров перенесли минимум до сентября

3 июля 2020 |Источник: Russian Wave
Теги: Кипр, Кино, Общество, Коронавирус

Кипрские кинотеатры не открылись 1 июля, как ожидалось ранее. Выступая в эфире кипрской радиостанции Radio Active, президент Всекипрской ассоциации кинотеатров и управляющий директор Рио Мариос Геродоту сказал, что в нынешних условиях невозможно полноценно работать в закрытых помещениях, а поэтому кинотеатрам Rio, K Cineplex и Pantheon, открываться было бессмысленно.

Это произошло, частично, из-за жестких требований и новых правил работы, частично – из-за остановки кинопроизводства в Голливуде в условиях сдерживания распространения коронавируса.

Новая дата — 1 сентября и только при условии, что все карантинные меры будут отменены, пишет Вестник Кипра.

Новые правила требуют от администраций кинотеатров ограничить число зрителей в зале в зависимости от его площади, а людей рассаживать строго с соблюдением социального расстояния, кроме того, жаркая погода требует включения кондиционеров (а их использование сейчас в общественных местах также ограничено).

Возможно, кинотеатры смогут вернуться к привычным условиям работы в сентябре, когда эпидемиологическая обстановка на острове будет еще более благоприятной, а все ограничения – ослаблены или полностью сняты.