Сегодня: 13 ноября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Отряд кораблей Балтийского флота зашел в порт Лимассол
Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" | © РИА Новости / Игорь Зарембо

Отряд кораблей Балтийского флота зашел в порт Лимассол

21 октября 2019 |Источник: РИА Новости
Теги: Кипр, Лимассол, Порт, Корабли, ВМФ, Флот, Россия, Русские на Кипре

Отряд кораблей Балтийского флота совершил первый в морском походе деловой заход в кипрский порт Лимассол по пути в Индийский океан, сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтфлоту капитан первого ранга Роман Мартов.

Отряд кораблей Балтийского флота в составе СКР "Ярослав Мудрый", морского буксира "Виктор Конецкий" и танкера "Ельня" покинул Военную гавань Балтийска 1 октября и взял курс в Индийский океан в рамках дальнего похода, который проходит в соответствии с планом международной деятельности Минобороны России.

"Отряд кораблей Балтийского флота зашел для пополнения запасов в порт Лимассол (Республика Кипр). Этот заход является первым по счету с начала дальнего похода. За время морского перехода из Балтийского в Средиземное море моряки преодолели более 7 тысяч морских миль", - сказал Мартов.

Он отметил, что на боевом корабле и судах отряда находятся группы антитеррора из состава соединения морской пехоты Балтийского флота. Кроме этого, СКР "Ярослав мудрый" несет на борту палубный вертолет Ка-27. Ранее сообщалось, что во время похода отряд боевых кораблей Балтийского флота впервые примет участие в морской части российско-индийских учений "Индра-2019", которые пройдут с 10 по 19 декабря в акватории Индийского океана.