Сегодня: 26 мая 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Озеро Паралимни стало «жертвой» комаров

Озеро Паралимни стало «жертвой» комаров

9 мая 2019 | Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Природа, Вода, Насекомые

Орнитологическая организация BirdLife Cyprus (часть международной организации BirdLife International) бьет тревогу: озеро Паралимни внезапно начало быстро мелеть.

В последние несколько дней, по заявлению организации, озеро теряло от 40 до 180 литров воды в секунду. Это продолжалось на протяжении недели. Представители организации выяснили, что кто-то открыл водосливные люки озера (оно наполняется за счет дождей). Их удалось закрыть, но вчера утром стремительное осушение озера возобновилось вновь. По словам представителей BirdLife Cyprus, если не принять меры, то через две недели озеро окончательно обмелеет, что повлечет за собой серьезные последствия для животных, которые обитают на территории этого водоема.

В курс дела был поставлен Департамент защиты окружающей среды, представитель которого вчера посетил водоем. У ведомства была договоренность с муниципалитетом, о том, что водосливные люки останутся закрыты до конца апреля. Издание Philenews связалось с Департаментом защиты окружающей среды и выяснило, что люки открывали представители муниципалитета, которые получали жалобы от местных жителей, страдающих от обилия комаров. Поэтому власти решили немного понизить уровень воды.

Озеро было включено в перечень природоохранных зон Natura 2000. В это время года здесь гнездятся шпорцевые чибисы и ходулочники. Также здесь обитает кипрский уж.