Сегодня: 20 ноября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Перелёт на Кипр сильно подорожал
Фото: Forbes

Перелёт на Кипр сильно подорожал

6 августа 2019 |Источник: Cyprus Butterfly |Автор: Катя Чехова
Теги: Кипр, Туризм, Самолеты, Авиалинии, Экономика

Кипр занял первое место среди туристических направлений из России, на которых всего за год авиабилеты подорожали сильнее всего.

Авиабилеты на Кипр в августе взлетели по сравнению с аналогичным периодом более чем на 30 %! Средняя стоимость составила 250 евро на одного человека.

В топ-5 также вошли Испания (+17 %, средний чек – 264 евро) на втором месте, третье у Болгарии (+16 %, 155 евро), далее следуют Армения (+13 %, 137 евро) и Германия (+10 %, 236 евро).

По мнению экспертов, увеличение тарифов всегда связано с двумя факторами: либо повысился спрос, либо – расходы перевозчиков.

«Авиакомпании, действительно, поднимали цены: в прошлом году рубль укреплялся, а это всегда приводит к увеличению стоимости билетов. Свою роль сыграло и подорожание авиатоплива», – комментирует ситуацию коммерческий директор ICS Travel Group Дмитрий Филатовский.

Что касается спроса, то перевозчики могли отреагировать на активизацию самостоятельных путешественников и тех, у кого есть недвижимость на Кипре. Со стороны организованных туристов туроператоры также наблюдают рост интереса к направлению. Например, в «Библио-Глобусе» продано на 10–15 % турпакетов на Кипр больше, чем в прошлом году. В компании подчеркивают, что глубина заказов достигает октября.

«Мы наблюдали положительную динамику продаж туров на Кипр уже на начальном этапе раннего бронирования – первые заявки на летний сезон начали поступать еще в ноябре прошлого года. Спрос в этом сезоне на 7 % опережает показатели 2018 года», – сообщили в пресс-службе TEZ TOUR.

Отмечает увеличение количества броней и ведущий менеджер по связям с общественностью TUI Татьяна Коршунова. По словам экспертов, в первую очередь это связано с тем, что с прошлого года компания нарастила свои объемы на направлении.