Сегодня: 6 июля 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Первый этап модернизации Лачи завершен
pafospress.com

Первый этап модернизации Лачи завершен

31 января 2022 |Источник: Dom.com.cy
Теги: Кипр, Лачи, Марина, Модернизация, Благоустройство, Строительство

В районе Полиса-Хрисохуса завершен первый этап модернизации прибрежного Лачи. Об этом, в понедельник 31 января, объявил Йотис Папахристофи.

Мэр Полиса-Хрисохуса рассказал, что после долгой реконструкции в Лачи наконец-то ввели в эксплуатацию новый многофункциональный парк, который включает в себя детскую площадку, зону со спортивными тренажерами, футбольное поле, зону отдыха с зелеными насаждениями, а также просторный паркинг с современным уличным освещением.

К слову, проект стартовал в 2021 году. Реконструкцию поручили компаниям Excelo Ltd и Gregoriadou Koula Ltd. Для этих целей из бюджета департамента городского планирования и муниципалитета Полиса Хрисохуса было выделено 76 тысяч евро.

Напомним, что ранее муниципалитет Полиса Хрисохуса также подписал долгожданный контракт на разработку детального проекта реконструкции самого порта Лачи с компанией Efpalinos Meletitiki Ltd.

Efpalinos Meletitiki Ltd обязали создать проект, который будет включать в себя обеденные зоны, дороги, тротуары и велосипедную дорожку, туалеты, автостоянки и уличное освещение, реконструкцию жилых зданий, создание зон отдыха с зелеными насаждениями, пандусами и лестницами там, где это необходимо, сеть водоснабжения и электроснабжения, систему управления дождевой водой и систему управления канализацией.

Папахристофи заявил, что в течение мая 2022 года будет завершена модернизация и благоустройство складов дирекции порта в Лачи. Этот проект софинансируется европейским фондом «Море» через компанию Paphos Aphrodite Development.

В общей сложности ремонт портовой части Лачи выделено 2,7 млн евро.

Полная реновация займет чуть более 4 лет, после чего Лачи превратиться в центр притяжения для местных жителей и многочисленных гостей острова. Главная цель состоит в том, чтобы улучшить эстетический вид курорта, а также его доступность и функциональность.

Лачи — небольшая марина, расположенная в сердце деревни, являющейся частью муниципалитета Полис Хрисохуса, на северном побережье района Пафоса.

Марина Лачи один из официальных входных портов на Кипр со всеми услугами, которые традиционно предоставляются в гавани. Изначально порт Лачи (порт Полис) использовался рыболовными лодками и небольшими судами. В последние годы, из-за возрастающего спроса со стороны отдыхающих, в основном, морской туризм, гавань была расширена - построен новый внешний бассейн для обслуживания рекреационных лодок, старый же портовый бассейн был оставлен для рыболовных судов.

Со временем в нём были установлены два дока длинной 70 метров, возведена платформа для небольших судов длинной 100 метров. Глубина в порту составляет от 2 до 4-х метров. После проведенных работ порт стал визитной карточкой Полиса, а деревня Лачи получила широкую известность. Тем не менее, на сегодняшний день у порта много операционных проблем, он требует кардинальной реконструкции.