Сегодня: 22 апреля 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Питбуль покусал на школьника в Никосии

Питбуль покусал на школьника в Никосии

21 декабря 2018 LJ cover – Питбуль покусал на школьника в Никосии
Теги: Кипр, Происшествия, Собаки, Никосия, Общество, Животные

В последнее время участились сообщения о свободно гуляющих по улицам Кипра питбулях. Сложно поверить, что есть настолько безответственные граждане, отпускающие собак бойцовой породы без присмотра и намордника.

Если бы опасные псы просто гуляли по улицам – было бы еще полбеды. Но эти животные иногда проявляют естественную для их породы агрессию, травмируют и убивают других животных, а иногда страдают люди и даже дети.

Например, в понедельник в обеденное время произошел страшный инцидент в Начальной школе Идалиу, Никосия. Девятилетний ребенок вместе со сверстниками гулял в школьном дворе, и в это же время питбуль без хозяина беспрепятственно вошел во двор. Неизвестно, почему собака решила проявить агрессию, но итог печален: ребенок получил три глубоких укуса в бедро.

Директор школы сразу же вызвал мать пострадавшего и полицию. Мама отвезла ребенка в больницу, где были произведены все необходимые обследования и анализы. На следующий день ребенка выписали из госпиталя.

Полиция же занялась поисками хозяина собаки. Питбуль оказался нечипированным, поэтому определить его владельца будет непросто.

После такого случая возникает ряд вопросов. Первый: почему крупная собака гуляет по городу без хозяина и намордника? Не может такого быть, чтобы соседи или друзья владельца животного не знали о том, что питбуль регулярно гуляет в одиночку. Если бы кто-нибудь проявил бдительность и сообщил в соответствующие органы, беды удалось бы избежать.

Второй вопрос не менее интересен: как собака смогла попасть в школьный двор? Ведь после инцидента с педофилом во всех школах стали закрывать калитки, к ним были приставлены охранники. Кто и как наблюдал за детьми, если он проглядел появление собаки в школьном дворе?

Кстати, в Лимассоле на похожий случай школьная администрация отреагировала быстрее и лучше – два бродячих питбуля не попали в школьный двор, потому что его держали закрытым.

Ну и третий вопрос: если на Кипре все время происходят случаи нападения питбулей на животных и людей, не самое ли время властям вплотную заняться этим вопросом? Почему владельцев таких животных не проверяют регулярно? И может быть, вовсе стоит запретить бойцовых собак на острове?

А самое главное – собака – друг человека! И она ни в чем не может быть виновата. Животное, которое воспитывают и за которым тщательно ухаживают, никогда не принесет вреда окружающим. Даже если это гигантский бойцовый пес. Поэтому вся трагедия заключается в вопиющей халатности хозяев питомцев и их близких. Любите животных и будьте внимательны к окружающим!

Ирина Солнцева
Cyprus Butterfly