Сегодня: 9 декабря 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Побережье Акамаса завалено мусором

Побережье Акамаса завалено мусором

6 мая 2019 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Экология, Мусор, Акамас

Издание Politis публикует шокирующий снимок полуразложившейся коровьей туши на морском берегу полуострова Акамас.

Штормы, прошедшие в этом районе, вынесли на берег кучи мусора. Эти отходы либо выбрасывались в море напрямую, либо были принесены горными реками, либо были оставлены здесь рыбаками-любителями. Из-за усложненного доступа в этот район острова сбор мусора здесь затруднен. В результате кучи отходов накапливаются на протяжении многих лет, не только создавая неприятное зрелище, но и разрушая среду обитания местных видов.

Журналисты издания Politis, отправившиеся на пляж Лара, нашли там двух мертвых черепах, тушу коровы, газовые баллоны, сломанные светильники, пластиковые бутылки (пластик вообще составляет тут большую часть отходов), упаковки от лекарств. Все это – в природоохранной зоне.

Ежегодно региональные власти Пафоса выделяют сельским советам денежные суммы на проведение кампаний по сбору мусора. Аналогичные акции проводит Партия зеленых, равно как и частные лица. Издание призывает всех, кто не равнодушен к теме защиты окружающей среды и готов участвовать в уборке мусора, связаться с ними по электронному адресу miranda.l@politis-news.com

С загрязнением прибрежных районов активно борются в Лимассоле. 3 мая вдоль береговой линии начал курсировать катер, нанятый муниципалитетом. Цель его деятельности – сбор морского мусора накануне начала летнего сезона. Также в этом году возобновятся кампании по контролю за чистотой побережья, которые проводят Департамент рыбного хозяйства и морских исследований, портовая полиция и муниципалитет. Власти заявили, что усилят контроль за центрами морских видов спорта и за выбросами в море, которые могут осуществляться со стройплощадок на первой линии набережной. Последнее стало настоящей головной болью для властей города.

Согласно нынешнему законодательству, трубы, которые выводят в море подземные воды с прибрежных строек, должны иметь протяженность более 500 м от параллельных берегу волнорезов, минимальное расстояние от берега при этом должно быть 730 м.

Читать далее...