Сегодня: 20 ноября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Подземные бункеры не решили мусорную проблему кипрской столицы
Фото: vconsyst.com

Подземные бункеры не решили мусорную проблему кипрской столицы

21 октября 2019 |Источник: Cyprus Inform
Теги: Кипр, Никосия, Мусор

Жители и владельцы магазинов в сердце старой Никосии жалуются на запах из трех огромных подземных урн, расположенных всего в 100 метрах от популярной улицы Ледра.

Муниципалитет Никосии начал устанавливать подземные урны в старой части города в октябре 2018 года, чтобы модернизировать системы утилизации отходов и сократить долгосрочные расходы и мешающие мусорные баки на узких улицах.

Три подземных пункта сбора мусора вместимостью пять кубических метров каждый были установлены в четырех местах в старом городе столицы.

Четыре урны находятся на улице Палайона Патрона Германоса, в конце улицы Василиу Вулгароктону, возле автостоянки Phaneromeni и на улице Эрму.

«Отвратительно, запах задерживается в воздухе в течение нескольких часов, люди в этом районе просто не знают, что делать», — сказал один из местных жителей на улице Василиу Вулгароктону.

Возможно, эта система работает для более холодных стран, но здесь, на Кипре, жара усиливает запах.

Популярный патио-бар, расположенный рядом с улицей Ледрас, также пострадал от запаха.

«Проблема в том, что на корзине нет этикеток, поэтому люди выбрасывают любой мусор, от пластика до бумаги, от пищевых продуктов до санитарных отходов.»

Система подземного сбора отходов становится все более популярной и уже используется во многих странах континентальной Европы.

Контейнеры, сделанные из стали, имеют подземные «камеры», которые могут содержать до трех раз больше мусора, чем традиционные контейнеры.

По словам работника ресторана Siantris, расположенного рядом с мусорными баками, на поверхности видны только небольшие впускные колонны, решение, которое, безусловно, более эстетично, но создает другие проблемы.

Жители и работающие в этом районе несколько раз просили муниципалитет разобраться с мусором, но ответа так и не дождались.

В то время как мешки для мусора собираются два раза в неделю, подземные камеры никогда не опорожняются полностью и, мусор постоянно сидит на дне глубокой камеры, из которой идет сильный запах.

Еще одна проблема с подземными бункерами заключается в том, что, хотя в других частях Европы, где они используются, датчики информируют муниципалитеты о том, что подземные камеры заполнены, а те, которые установлены в старой Никосии, не имеют такой настройки.

Муниципалитет Никосии, который отвечает за обслуживание подземных бункеров, признал, что есть проблемы, которые необходимо решить, но также защитил выбор замены традиционных бункеров.

«Мы, безусловно, рассмотрим ситуацию и рассмотрим жалобы. Тем не менее, я убежден, что реализация подземных урн была в значительной степени положительной», — сказал Макис Николаиду из муниципалитета Никосии в интервью.

Он отметил, что новая система была очень успешной за границей, и он не видит причин, по которым она не может быть успешной на Кипре.

«Подземные контейнеры могут вместить в три раза больше мусора, чем традиционные. Кроме того, они не так агрессивны, как традиционные, на самом деле люди едва могут их заметить».

Он подчеркнул усилия муниципалитета по улучшению центра.

«Мы убираем Никосию. Новые контейнеры являются частью наших усилий, чтобы сделать их более привлекательными для туристов, и, несмотря на некоторые неудачи, мы добиваемся хороших результатов».