Сегодня: 12 июля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Поджег травы закончился огромным пожаром
Фото: in-cyprus.philenews.com

Поджег травы закончился огромным пожаром у соленого озера Ларнаки

25 мая 2020 |Источник: CypLIVE |Автор: Наталия Персакис
Теги: Кипр, Происшествия, Пожар, Ларнака

Как сообщается In-Cyprus, в субботу произошел сильный пожар в районе Соленого озера Ларнаки, которое находится под охраной Natura 2000.

По заявлению мэра города Ларнака Андреаса Вираса пожар был начат умышленно, по необоснованному решению поджигателей о том, что это поможет избавиться от комаров в этой местности. В результате пожара сгорело около 10 гектаров дикой травы, сухой растительности и тростника.

Сегодня по этому вопросу была проведена встреча Муниципалитета Ларнаки с Пожарной службой, Лесным департаментом и Обществом по охране окружающей среды и запланирована еще одна на четверг. В рамках этих встреч будут обсуждаться возможности избежать таких случаев в будущем.

Поджег произошел около 5 часов вечера в субботу к югу от проспекта Фанеромени в заболоченной местности с сухой растительностью и тростником в районе Соленого озера. Для помощи были задействованы 11 пожарных машин, полицейский вертолет и мобильные подразделения гражданской обороны, но из-за сильного ветра справиться с пожаром сразу же не получилось.