Сегодня: 18 января 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Похититель мальчиков в Ларнаке хотел получить выкуп

Похититель мальчиков в Ларнаке хотел получить выкуп

27 сентября 2018 |Источник: Cyprus Butterfly |Автор: Катя Чехова
Теги: Кипр, Ларнака, Дети, Суд, Расследования, Похищения

В среду, 26 сентября, в Окружном суде Ларнаки состоялось предварительное слушание по делу о похищении двух 10-летних мальчиков.

35-летнему Йоргосу Николау было выдвинуто обвинение по 4-м статям, 2 из которых похищение людей, похищение с целью сокрытия и незаконного удержания.

Согласно источнику мужчина признал, что у него большие финансовые проблемы и целью похищения был выкуп, о чем ранее заявил министр юстиции и общественного порядка Ионас Николау. Полиция предоставила в суде в качестве улик поддельные документы, которые использовал Йоргос Николау. Чтобы ввести в заблуждение детей и войти к ним в доверие, преступник представлялся учителем начальной школы. На руке он носил «липовый» гипс, чтобы убедить детей следовать за ним.

В ходе расследования открылись новые шокирующие подробности дела. Оказывается это не первый подобный случай попытки похищения детей Йоргосом Николау.

В правоохранительные органы обратились и другие родители. Они утверждают, что ранее мужчина пытался украсть их детей. Один из таких случаев произошел за несколько дней до похищения 10-летних мальчиков, перед парком в Арадиппоу. Как сообщает Cyprus Times, подозреваемый якобы остановился перед парком Aradippou и спросил детей как проехать в колледж в этом районе. Затем мужчина попросил их сопроводить его до места, однако дети отказались и он уехал.

В настоящее время Йоргос Николау переведен в Никосию, расследование продолжается.