Сегодня: 23 сентября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Полиция Кипра напомнила об угрозе лесных пожаров

Полиция Кипра напомнила об угрозе лесных пожаров

4 августа 2018 |Источник: ВК
Теги: Кипр, Пожар, Лес, Полиция

Борьба с пожарами на Кипре – общее дело, так как более 90% возгораний происходит по вине человека. В связи с этим полиция Кипра призвала общественность к ответственности и проявлению особой осторожности во время отдыха в лесных зонах Кипра, риск возгорания которых крайне высок.

Полиция подчеркивает, что соблюдение правил безопасности особенно важно сейчас, когда погодные условия создают почву для возникновения и быстрого распространения огня.

В своем заявлении полиция привела следующие рекомендации:

  • Разводите огонь только в предназначенных для этого местах, обозначенных как место для пикника. При желании развести костер непосредственно в лесу – например, во время долгого пешего похода по горам – необходимо предварительно получить письменное разрешение от Департамента лесного хозяйства.
  • Проследите за тем, чтобы огонь в костре полностью потух, прежде чем покинуть место своей стоянки в лесу. Не бросайте на землю спички, сигареты и другой мусор, способный вызвать возгорание.
  • Если вы работаете в сельской местности, вы должны быть особенно осторожны. Примите все меры профилактики и безопасности, а также убедитесь в наличии огнетушителей или источников воды поблизости.

Защита окружающей среды и имущества – общая ответственность, т.к. пожары приводят не только к финансовым потерям, но и к человеческим жертвам.

Если вы стали свидетелем пожара или опасного поведения, способного привести к возгоранию, пожалуйста, звоните по телефонам 1460 или 1407 (Департамент лесного хозяйства). Предоставьте как можно больше информации: описание и регистрационные номера автомобилей, описание людей, точное местоположение и так далее. Звонки на указанные линии останутся анонимными.