Сегодня: 26 января 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Полиция Кипра заявила, что информация о «Белой вдове», не должна вызывать беспокойства

Полиция Кипра заявила, что информация о «Белой вдове», не должна вызывать беспокойства

17 июля 2018 |Источник: EVROPAKIPR
Теги: Кипр, Полиция, Безопасность, Терроризм

Полиция Республики Кипр отреагировала на публикации в британской прессе о том, что курорты острова могут подвергнуться удару террористической группировки, возглавляемой «Белой вдовой». Сообщения об этом перепечатали Phileleftheros, SigmaLive и The Cyprus Mail.

Кипр, согласно публикации британского таблоида The Daily Star, включен в список потенциальных целей на это лето, — сообщило Cyprus News Agency в понедельник. — [Автор] статьи ссылается на информацию от британской службы безопасности, полученную на основании анализа зашифрованных электронных писем, телефонных разговоров и информации от иностранных разведслужб.

Речь идет о Саманте Льютуэйт по прозвищу «Белая вдова», которая является одной из самых разыскиваемых террористок мира. По данным The Daily Star, она набирает группу женщин, чтобы нанести удары по морским курортам Европы. В списке возможных мест нападения «Белой вдовы» значатся Великобритания, Испания, Турция, Греция и Кипр.

Стоит отметить, что зачастую публикации The Daily Star рассчитаны на сенсацию. И приведенные изданием данные не находят подтверждений в других источниках, — предупредило Cyprus News Agency.

Полиция Республики Кипр отреагировала на публикации в британской прессе.

Полиция [Кипра] в сотрудничестве с [коллегами] из других стран и международных организаций тщательно изучила данные во вчерашней публикации на сайте The Mail Onlineбританской ежедневной газеты The Daily Mail*. Результаты [расследования] свидетельствуют о том, что [эти данные] не заслуживают доверия. Нет причин для беспокойства, — говорится на сайте кипрской полиции.

* Публикация была в The Daily Star, а не в The Daily Mail.