Сегодня: 20 сентября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Полиция продолжает распутывать дело кипрского серийного убийцы

Полиция продолжает распутывать дело кипрского серийного убийцы

25 апреля 2019 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Расследования, Преступники, Полиция, Убийство

Продолжается расследование дела офицера Национальной гвардии Кипра Никоса Метаксаса – первого в истории Кипра серийного убийцы. Начальник Полиции Кипра Захариас Хрисостому заявил, что, по имеющейся у него информации, тел в затопленной шахте «гораздо больше», чем ранее ожидалось.

Напомним, на данный момент в Митсеро было найдено два трупа убитых Метаксасом филиппинок. Он также признался в убийстве 6-летней девочки, дочки одной из его жертв. По его словам, сначала он выбросил в затопленную шахту тело женщины по имени Мэри Роуз, а затем отвез тело ее 6-летней дочери к озеру Меми недалеко от дамбы Ксильятос. Однако исследование дна озера ничего не дало. Полиция практически уверена, что Метаксас запутывает следы. Эксперты утверждают, что убийца не стал бы предпринимать таких сложных действий, желая избавиться от трупов, так как это могло привлечь лишнее внимание. Тем более что район дамбы Ксильятос – это довольно посещаемое место и избавиться там от трупа без свидетелей едва ли возможно.

Полиция уверена, что Метаксас не хочет, чтобы исследование шахты в Митсеро продолжалось, видимо, опасаясь, что станут известные и другие его преступления. Стены затопленной шахты уже были укреплены для того, чтобы водолазы смогли безопасно продолжать поиски.

Тем временем, психиатрическая экспертиза показала, что подозреваемый находится в здравом уме и осознает свои действия. В присутствии Метаксаса был проведен обыск в его квартире, офисе и лагере, где он жил во время военной службы. Полицейские изъяли жесткие диски и USB-карты, содержимое которых может пролить свет на злодеяния преступника.

В свою очередь, отдел по борьбе с электронными преступлениями выяснил, что Метаксас имел несколько аккаунтов в социальных сетях, как под именем «Орестис», так и под своим собственным именем. В СМИ появилась информация, что полиция располагает сведениями о его переписке еще с двумя женщинами с Филиппин, которые также бесследно пропали.

Читать далее...