Сегодня: 26 августа 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Политическая «элита» Кипра «недоплачивает» налоги

Политическая «элита» Кипра «недоплачивает» налоги

15 ноября 2018 |Источник: ВК
Теги: Кипр, Налоги, Экономика, Президент, Депутаты

Офис Генерального аудитора отмечает, что на бонусы, которые получают Президент Республики Кипр, а также члены кипрского Парламента, не распространяется подоходный налог, которым облагаются доходы остальных чиновников.

По данным офиса Генерального аудитора, пенсия члена парламента, пребывающего на посту в течение одного парламентского срока (60 месяцев), достигает 1352 евро в месяц, а бонусные отчисления - 75729 евро. Депутату, который пребывал на посту в течение двух парламентских сроков (120 месяцев), полагаются более чем удвоенные бонусы. Ежемесячная пенсия такого парламентария составляет 3306 евро, а бонусы достигают 185115 евро.

Бонусы главы государства и членов парламента не облагаются налогом в отличие от остальных государственных служащих, любые денежные отчисления которых подлежат налогообложению согласно законодательству.

Парламентарии могут выходить на пенсию по достижении 60 лет. Пенсионные выплаты им начисляются сразу после завершения парламентского срока без необходимости дальнейшего участия в управлении делами республики или иной занятости.

Пенсионный возраст депутатов не повышается, что нельзя сказать о других госслужащих, которые отныне смогут выходить на пенсию только по достижении 65 лет.

В докладе офиса Генерального аудитора особый акцент делается на необходимости введения подоходного налога на дополнительные выплаты депутатам, а также на повышение их пенсионного возраста до 65 лет. Это предложение будет выдвинуто на рассмотрение Парламента.