Сегодня: 5 декабря 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кипр останется закрытым для российских туристов
© Валерий Шарифулин/ТАСС

После 18 марта Кипр останется закрытым для российских туристов

16 марта 2021
Теги: Кипр, Турим, Коронавирус, Общество, Русские на Кипре

Республика Кипр останется закрытой для туристов из России. Об этом говорит новый реестр деления государств мира на категории в зависимости от складывающейся в них эпидемической ситуации, который в понедельник опубликовало министерство здравоохранения страны.

В новый список, который вступит в силу с 18 марта, внесены лишь минимальные изменения по сравнению с тем, что действует в настоящий момент. РФ остается в этом перечне в числе государств так называемой серой категории, откуда на остров не могут приезжать туристы.

Из стран этой группы приезд на Кипр разрешен только следующим категориям пассажиров: гражданам Кипра и членам их семей, гражданам стран ЕС, гражданам стран Европейской экономической зоны (Исландии, Лихтенштейна, Норвегии) и Швейцарии; лицам, обладающим правом проживания на Кипре; дипломатам и сотрудникам международных миссий; гражданам третьих стран, имеющим право на въезд на территорию Кипра после специального разрешения со стороны властей этого островного государства.

При этом все эти граждане должны либо иметь при себе сертификат об отрицательном результате теста на коронавирус, сданном не ранее чем за 72 часа до вылета, либо в качестве альтернативы пройти этот тест уже в кипрском аэропорту за свой счет. Затем им придется провести 14 дней в самоизоляции. Этот срок может быть сокращен до 10 дней, если на десятый день пребывания в карантине они захотят сдать за свой счет новый тест на коронавирус и он покажет отрицательный результат. Этот результат следует отправить на электронный адрес monada@mphs.moh.gov.cy.