Сегодня: 8 июля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
После закрытия ресторанов бездомные животные остались без пропитания

После закрытия ресторанов бездомные животные остались без пропитания

18 марта 2020 |Источник: CypLIVE |Автор: Наталия Персакис
Теги: Кипр, Коронавирус, Животные, Собаки, Кошки, Рестораны, Еда

Во вторник Партия по защите животных Кипра объявила о том, что после закрытия многих ресторанов на Кипре, в связи с мерами по борьбе с коронавирусом, возникла проблема нехватки кормов для животных, пишет In-Cyprus.

Рестораны часто жертвовали еду для бездомных и волонтеров, которые затем кормили и нуждающихся животных. Партия решила заявить о своих проблемах, таких как нехватка кормов, необходимость медицинской поддержки и недостаточное число волонтеров. На данный момент Партия по защите животных уже обратилась к крупной кипрской компании, занимающейся распространением кормов для животных, с просьбой о пожертвовании.

Прозвучал призыв к общественности о том, чтобы оставлять сухой корм и чистую воду на улицах, площадях, парках и т.д. для бездомных кошек и собак, при этом стараясь не беспокоить и не мешать местным жителям Кипра. Так же может быть использована привычная нам пища, но без специй и костей. Следует избегать картофеля, помидор, молочных продуктов, а также сырого мяса и рыбы. Для соблюдения чистоты и гигиены, всю пищу необходимо помещать в пластиковые контейнеры или фольгу.

Второй проблемой является заселение в заграничные приюты собак и кошек, поскольку происходит отмена рейсов в связи с борьбой с COVID-19, и все запланированные “усыновления” животных были приостановлены.

Объявление Партии призывает проявить всю свою человечность в отношении пострадавших людей и животных в это непростое время.