Сегодня: 19 сентября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Постоянный шум от ночных развлечений продолжает доставать жителей и гостей Айя-Напы

Постоянный шум от ночных развлечений продолжает доставать жителей и гостей Айя-Напы

29 августа 2018 |Источник: ВК
Теги: Кипр, Айя-Напа, Законы, Общество

Айя-Напа по-прежнему страдает от шумового загрязнения, и власти не могут предпринять никаких эффективных мер из-за пробелов в законодательстве. Такую позицию озвучил мэр популярного курорта Яннис Карусос местной газете «Филелефтерос».

«Мы призываем депутатов обеспечить работу нового законодательства до начала следующего летнего сезона таким образом, чтобы ответственные лица имели право замерять уровни громкости и определять продолжительность работы ночных заведений», – сказал Карусос.

По его словам, муниципалитет получил множество жалоб о громкой музыке от собственников курортных квартир, а также непосредственно от местных жителей, которым «не дает спать постоянная дискотека». Карусос добавил, что в этом году муниципалитет также получил немало гневных писем от разочарованных туристов, в которых гости Айя-Напы подчеркивают, что больше не вернутся – из-за шума.

Как рассказал мэр на своей странице в Facebook, недавно владелец ночного клуба в ответ на жалобу собственника курортной квартиры, расположенной неподалеку, подарил ему… наушники. К подарку, который явно показывал нежелание оппонента идти на компромисс и выключать музыку после 3:30 ночи, прилагалась записка «Моему другу с любовью». Таким образом, отмечает Карусос, можно сделать вывод о том, что представители увеселительных заведений Айя-Напы уверены, что находятся в своем праве, и не считают непозволительным подобные шутки и ироничные сообщения.

«Будем надеяться, что парламентский комитет внутренних дел положит конец этой пытке шумом ради общего блага. Парламент готов вернуться к работе, и мы уже предоставили депутатам всю необходимую информацию. Уверен, если мы не решим проблему, то будем вынуждены купить беруши для всех – и дли туристов, и для местных жителей», – закончил Карусос.