Сегодня: 25 августа 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Повзрослевшие киприоты не спешат покидать родительский дом

Повзрослевшие киприоты не спешат покидать родительский дом

15 мая 2019 |Источник: Cyprus Butterfly |Автор: Катя Чехова
Теги: Кипр, Общество, Статистика, Родители

Казалось, еще недавно киприоты боялись того дня, когда повзрослевшие чада покинут родительский дом и оставят их доживать свой век в одиночестве.

Однако сегодня многие родители волнуются, что их отпрыски наоборот никак не съедут: дожив до зрелого возраста, они не учатся, не работают, а попивают фраппе и сидят у них на шее.

Большинство киприотов уже в открытую говорят, что для них это стало настоящей головной болью. Причем бороться бесполезно! Даже если дать им пинка под зад и выгнать из родительского дома, они все равно вернутся-не в 30, так в 40 лет.

В подтверждение — свежие данные от Европейского статистического агентства (Евростата).

Согласно исследованию, 33,7% киприотов никак не могут расстаться с мамкиной юбкой.

Удивительно, что большинство из них граждане, преодолевшие 30-летний рубеж. С конца 2013 года доля таких «нахлебников» выросла практически на 7%.

Взрослые граждане ЕС живущие с родителями.

Одни связывают этот феномен с материальными трудностями.

С этим конечно, сильно и не поспоришь-снять отдельное жилье для многих стало дорогим удовольствием. Недвижимость на Кипре то и дело дорожает. К примеру, аренда хорошей двушки в Лимассоле обойдется порядка 800-900 евро, а за трехкомнатные апартаменты придется еще больше опустошить свои карманы.

Другие пинают на крепкие семейные узы как национальную особенность киприотов.

Но мы то с вами знаем правду и в какой национальной особенности дело. Как говорится, гены пальцем не задушишь, кипрское сига-сига все равно дает о себе знать. Зачем делать лишние телодвижения, когда можно жить в свое удовольствие на всем готовом.

Впрочем, есть страны, в которых дела обстоят и того хуже. По мнению экспертов, лидерами по количеству «детей-бумерангов» являются Хорватия (59,7%), Словакия (57%) и Греция (56,3%). На обратном конце рейтинга оказались Дания (3,2%), Финляндия (4,7%) и Швеция (6%).