Сегодня: 27 сентября 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Пожар на свалке автопокрышек между деревнями Калавасос и Мари
Фото: Андрии Хараламбус

Пожар на свалке автопокрышек между деревнями Калавасос и Мари

12 июня 2022 |Источник: ТАСС
Теги: Кипр, Пожар, Происшествия, Экология

Облако черного дыма от пожара, возникшего на свалке автопокрышек, окутало во второй половине дня в субботу южную часть Кипра. Парламентарий от Кипрской партии "зеленых" Эфи Ксанту охарактеризовала происходящее как экологическую катастрофу.

"Горят шины и другие отходы. Облако дыма движется в сторону Ларнаки и Фамагусты из-за сильного ветра. Экологическая катастрофа и деградация - это данность", - написала депутат в Twitter, выложив видео с места происшествия.

Пожар начался вскоре после 14:00 (летнее кипрское время совпадает с московским - прим. ТАСС) между деревнями Калавасос и Мари, расположенными на западе провинции Ларнака. Возгорание произошло на открытой площадке, заваленной изношенными автопокрышками и мусором. Согласно официальной информации, борьбу с огнем ведут три расчета службы быстрого реагирования "Эмак", им на помощь предполагается направить еще два - из Ларнаки и Лимасола.

Дым распространяется в районе скоростного шоссе, связывающего Лимасол с Никосией и Ларнакой. Водителям автотранспортных средств предписано соблюдать максимальную осторожность в пути.